数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 460|回复: 0

[数据可视化] 麻省理工学院推出美国大数据可视化工具

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39797
发表于 2017-3-13 13:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻省理工学院近日推出了一个“数据美国”在线大数据可视化工具,可以实时分析展示美国政府公开数据库(Open Data)。

  波士顿职业人口比例统计图
  用户只需要输入任意美国地名(例如上图),就可以检索到多维度全面反映当地人口统计数据的可视化图表,包括平均家庭收入、房价、房产税、房屋租售比、家庭平均汽车拥有量、平均上班通勤时间、医患数量比、医疗成本、疾病分布、药物滥用情况、犯罪与治安情况、种族比例、职业分布等等。
  数据美国数据可视化工具不但对美国人求学、就业、生活、旅游、购物具有极高的参考价值,而且这些社会学大数据经过各种不同的可视化图表展示,可以生成大量“数据新闻”,揭示超出人们经验范围的数据Insights。该工具对于有意在美国求学、生活或投资的外国人来说也具有很强的实用性。同时“数据美国”也是政务公开大数据(Open Data)造福社会的一个活生生的应用案例。
  “数据美国”项目得益于美国总统奥巴马2013年签署的一项政务数据公开(Open Data)法令,要求所有新增政府数据都必须以电脑文件形式向企业、研究者和公众开放。当时的美国联邦政府CIO Steven VanRoekel以GPS和天气数据对公众开放催生导航市场为例,指出开放数据将推动企业创新。
  奥巴马认为,政务数据公开Open Data将刺激企业创新,增加就业机会,并提高政府执政效率。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|DataValues ( 赣ICP备16006919号-3 点击这里给我发消息 DataValues

GMT+8, 2019-2-17 14:41 , Processed in 0.098258 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表