数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 421|回复: 0

用大数据重塑房产交易市场,链家网宣布与网易达成战略合作

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39797
发表于 2017-3-2 13:40:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大数据时代,匮乏的不是数据内容,而是全面的对数据内容的精准导流。移动互联浪潮,开启的不只是跨界融合,重要的是可靠的效果营销。
  2017年开年大事件!链家战略结盟网易房产,基于对品牌价值和商业模式未来的综合评判,共同布局大数据、渠道导流、原生新闻策划等多维合作,重塑房产交易服务渠道、内容营销新形态。
  在“流量为王”、“重度垂直”的1.0、2.0时代相继翻页后,互联网房产行业正式踏步迈入“大平台、全覆盖”的3.0时代。新房、二手房阵地呼吁颠覆式革命——线上串联大数据,线下渠道导流,链家与网易,两个最具创新气质的互联网行业龙头公司,近日正式将“端口+资源+渠道+数据+内容”等内容进行多维联合。
  平台、品牌双驱动  精准覆盖立竿见影
  链家与网易房产的合作范畴将主要围绕在“内容+平台”优势互补方面。据悉,两家公司将在用户打通、品牌合作、数据和内容的整合共建层面为行业提供崭新的商业思路。
  一个全新的变化是,拥有4.7亿次装机量的网易新闻客户端二手房端口今年起直达链家网数据库。下载网易新闻客户端App的房产频道用户可一键直达链家网房源后台。链家房源内容和数据、链家网楼盘字典信息、交易动态均会在网易新闻客户端上呈现,且进行板块功能优化。
  第一阶段,以区域华北为起点,另涉及二线龙头城市:北京、天津、南京、成都四座城市二手房icon会定向链到链家二手房数据。着眼全局,链家将以北京为主战场耕耘的房地产核心业务纳入与网易房产合作的盘内,网易房产同时开放其核心端口匹配给链家,这是有史以来发生在经纪行业和互联网领域最深度的一次融合与握手。
  近日网易市值首次越过400亿美元大关,新闻客户端蓬勃发展之外,亦形成了网易考拉海购、网易云音乐、网易云阅读等17亿稳定用户的移动产品矩阵。2016年网易房产营业收入同比增长100%,北京房产市场的增长率已经超越市场占有率排在第一名的广州。在去年以行业领跑者姿态展现巨大动能后,作为网易大体系中垂直门户产品的网易房产,此番将凭借数十亿海量用户精准画像,为链家搜索并引流潜在买家、卖家。对链家而言,渠道精准性、吸引用户的可能性以及品牌曝光率大大提高了。
  链家拥有多年行业经验、数据积累及用户洞察,在提高用户决策精准度和交易效率方面有颇多建树,亦是细分领域的领军者。链家数据注入网易房产,能快速夯实网易房产在行业内的力量,扩充房产届影响力,对于垂直数据获取、提高用户活跃度是一次助力。
  两大品牌,强强联合,共同弄潮“互联网+”。端口、渠道、资源开放共生,网易房产向线下拓展房产触角,链家向线上延伸用户渠道,双方互为引擎。另一方面,新形态诞生后,传统房产交易大数据应用、原生新闻内容打造,也将呈现全新局面。
  品效合一 态度营销、效果营销双管齐下
  数据驱动的新商业形态下,如何盘活数据,令数据对用户和交易真正产生价值,在链家与网易房产的合作中可寻得创新性解决方案。
  《链上大数据》作为本次合作的项目之一,乃网易房产为链家量身定制的大数据相关栏目。链家网的楼盘数据、人物数据、交易数据,经网易房产深度新闻性挖掘,将以有趣、有用、有态度的标签,系统化、深度化、栏目化的形式呈现在网易房产新闻客户端页面上,从而对购房者找房、看房、选房、买房、卖房产生针对性指导,进一步强化链家形象。
  而为满足用户深层次、个性化需求,网易房产、链家依托优质内容与技术上的天然优势,颠覆了二手房销售的新体验——
  VR看房和直播看房,着力打造互动性强、兴趣化主导的二手房交易平台。用户只要戴上适用于观看VR视频的眼镜,即能身临其境,360度全方位勘察房屋的实际情况。这种沉浸感更强的交互手段,随着5G发展带宽速度提升、3D建模手段的丰富化,商品种类也会更全面,今后能通过端口延展出的有趣、实用信息会更多。
  可以说,链家全方位用户画像和强大的数据积淀,网易房产原生新闻视角和对购房者生活方式、群体特征、用户行为的独到解构,会在接下来的一年内碰撞出火花,通过四个城市端口,为更多购房者提供真实有效的信息参考,形成数据、内容、渠道合一的效果营销。
  从最初的单一门户网站到如今的网站和移动产品多维度布局,网易以“有态度”理念聚合了一批忠实用户,引领互联网潮流。链家“链上”网易房产,对其进一步挖掘消费领域的新变化,创新经营模式有积极催化作用。
  强强联合,链家和网易房产为优质内容与渠道结合创造了一个商业化的经典案例,对经纪和内容服务行业也会创造革命性意义:
  线上的信息呈现和线下的交易流程融合的过程中,对渠道更精准的覆盖、对内容更实用化的呈现、对数据和技术更时髦的运用,即将变成加速房地产全交易流程中的重要一环!
  行业洗牌,未来已来,数据与内容精准共振;放大链家优势,沉淀网易房产价值,营销外延扩大的过程,或许正是经纪行业营销新时代的肇始。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|DataValues ( 赣ICP备16006919号-3 点击这里给我发消息 DataValues

GMT+8, 2019-2-17 14:35 , Processed in 0.100512 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表