数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 111|回复: 0

[健康医疗] 人工智能公司“万物语联”推出医生实名机器人,替代医生完成90%重复工作

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39025
发表于 2016-12-14 14:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

  医生从来不是一个清闲的职业,在互联网+不断升级传统产业的当下,似乎没有出现任何互联网产品能大量地承担医生们额外的重复性工作。对此,北京万物语联技术有限公司(以下简称“万物语联”)CEO马英杰表示,“医疗健康行业想要爆发真正的生命力,不仅需要互联网+,更需要AI+。”
  万物语联是一家专注于医疗健康领域人工智能和知识运营服务,拥有完全自主知识产权、物联和语义技术的高新技术企业。公司成立于2015年2月,但其对人工智能的研究在8年前便开始了。
  在12月12日举行的发布会上,万物语联推出了全球首款医生实名机器人产品。作为一款工具型产品,医生实名机器人集合了人工智能、认知物联网、大数据、云计算等互联网3.0核心技术,以“机器人”的形式,提供对话、看护功能和设备辅助方案,帮助医生完成院前和院后90%以上重复性强、可替代的工作。
  将工作转接给医生实名机器人,医生需要做的是,通过万物语联自主研发的知识编辑器和流程编辑器,将自己几年甚至几十年的医学知识、经验、临床指南和诊断流程全部“灌输”给机器人,机器人便可以自行消化吸收。
  此外,机器人也会“主动学习”,吸收国内外指定知识源的知识,并将这些知识提供给医生,医生认可机器人提供的“新知识”,便可将其变成自己的知识。如此循环往复的过程中,医生机器人就能在短时间内模拟医生行为,辅助医生为更多用户提供7*24小时的咨询、预警、随访等可替代型的服务,帮助医生建立精准的用户健康画像,实现每位用户个性化的精准健康档案。
  其实,这便是医学知识的运营。知识运营是万物语联为医疗健康行业提出的一个全新概念。万物语联认为,未来知识将会是交易的重要入口,而医生的价值核心就在知识。知识在人脑里发挥的价值是有限的,放在人工智能载体里发挥的价值则是无限的。未来,医生实名机器人不仅提供轻问诊、筛查、看护等服务,也会延展到健康管理和学科建设的方方面面。
  附产品体验图:



图中的指标皆可通过医生机器人迅速测量完成

上图中测量的指标,结果都会同步显示在本土的屏幕上,测量者在微信端也可以收到结果。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-5-22 15:57 , Processed in 0.127034 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表