数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 195|回复: 0

这些人要去了美国,分分钟要被罚款抓进牢啊!

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39027
发表于 2016-12-2 12:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


       
        刚过完11月,元旦就快到了,是不是开始抢票了?
       
        听说今年12月30日之后火车票预售期调整为30天,看来春运抢票又得使出洪荒之力了, 不过这消息对黄牛党来说无疑是欢乐的,毕竟他们就要靠这个过春节呀。
       
        但是这种欢乐可到不了美国,黄牛党在美国不仅混不开,还有罚款坐牢的风险。
       
        为了防止黄牛党恶意购票从中牟利,纽约州参众两院最近全票通过了一项新的法案 (S.8123/A.10713),加强了对高科技票贩子的法律制裁。法案规定,使用“抢票软件” (ticketing bot) 抢票者将按照 A 类轻罪 (class A misdemeanor) 处置,被发行后将按照案值的两倍进行罚款,最高 1000 美元,并判处一年监禁。
       
        法案中提到,不只是使用抢票程序的人会犯法,那些没有用抢票程序但明知票源来自抢票程序并转售的人,也会面临相同的处罚。这项法案的主要对象还有那些以牟利为目的的票贩子,法案条文也明确规定:使用这类软件即为犯法,无论动机如何。
       
        这项法案主要希望改善很多流行的演出,比如喜剧、音乐会或电影首映礼门票刚开售就抢购一空的情况。纽约州总检察长埃里克·施奈德曼在一份声明里表示,“近几年来,别提演出票,几乎任何票都越来越难买到。比如,今年风靡百老汇的音乐剧《汉密尔顿》的制作人林·曼努埃尔·米兰达就曾在《纽约时报》上撰文,抨击那些抢票者的行为影响了粉丝的观影体验。米兰达也是美国联邦以及全美多州反抢票软件法案背后的推动者。
       
        不过这法案听起来不错,也只是美国的法规。虽然12306用尽了浑身解数打击黄牛党,却还是挡不住他们坚韧不拔的“牛精神”。咱们还得继续努力跟黄牛们做“斗争”。另外,这年底也快到了,为了常回家看看,在中国这种任何东西都要抢的大环境下,也只能求救于抢票神器了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-7-20 05:30 , Processed in 0.118198 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表