数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 88|回复: 0

猫奴多单身?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39025
发表于 2016-12-1 11:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


        你是铲屎官吗,你爱养狗,还是养猫?

       
        最近 Facebook 的数据科学家采样了总计 16 万用户的数据,整理出了一份养猫和养狗的人群属性报告。这份报告证明了很多人都相信的一个说法:养狗的人更开放、友好,容易被其他人接纳;而猫奴更孤独、更容易悲伤。
       
        Facebook 发现,猫奴更愿意跟其他猫奴加好友,狗奴也一样,都是养猫养狗的人,话题自然多。
       
        但总的来看,猫奴的朋友,比狗奴以及不养宠物的人要少。狗奴在 Facebook 上的好友总数平均比猫奴多 26 个,也更愿意与新认识的人在 Facebook 上加为好友;不过,猫奴被其他用户邀请参加活动(event)的平均次数倒是比狗奴多。这或许证明,虽然猫奴不爱交朋友,一旦交上朋友,友谊比任何人都更加坚固!
       
        更让猫奴感到悲伤的是,数据还显示猫奴中有 30% 是单身,而狗奴单身的比例只有24%。
       
        基于猫奴和狗奴发状态里附带的 emoji、心情、感受 ,Facebook 发现养狗者的情绪更加正面 ,养猫者的情绪相对复杂。
       
        具体来说,养狗者更容易比不养宠物者感觉到“棒极了”、“上帝保佑”、“骄傲”和“亦可赛艇”,负面情绪出现的几率极少;而养猫者更容易比不养宠物者感觉到“疲倦”、“愤怒”、“悲伤”、“情绪化”;当然也有因为猫主子对自己难能可贵的信赖,而感到“开心”和“被爱”。
         
       


       
        另外,当爱狗离开以后,养狗者偶尔也会表达出“心碎”的情绪,但就这次的采样数据来看,出现几率极小;养猫者几乎没有类似的表达,可能他们比较善于隐藏感情。
       
        在电影选择上,根据影视剧在 Facebook 上专页的粉丝数据,猫奴和狗奴喜欢的电影也大相径庭。
         
       


       
        绿条是狗奴们喜欢看的电影,属于欧美院线中比例最高的影片种类——爱情片和轻喜剧,比如《恋恋笔记本》(The Notebook)。当然,著名伪情色大烂片《格雷的五十道阴影》(50 Shades of Grey),也是狗奴们的心头好。
       
        蓝条是猫奴集中喜欢的电影,当中有科幻片《终结者》、《蜘蛛侠》,也有《猜火车》、《发条橙子》这样的 cult 片,即便是看爱情故事,猫奴们也得来点口味不一样的,比如《僵尸新娘》。
       
        在阅读的偏好上,猫奴和狗奴区别不算太夸张。
         
       


       
        读过吸血鬼经典小说《德拉库拉》、讽刺大师乔治·奥威尔的《1984》,以及《世界大战Z》原著小说的人里,猫奴的比例非常高,这可能体现了猫奴热衷于“异托邦”(Dystopia)类型的虚构世界;而狗奴们的阅读习惯比较单纯,他们更愿意相信畅销书排行榜。
       
        另外,猫奴不怎么看跟猫有关的书,狗奴却并非如此。比如上图中在狗奴中最受欢迎的畅销书《马利和我》(Marley & Me》,讲的是一对夫妻在生孩子之前用狗狗来训练自己的故事。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-5-20 07:12 , Processed in 0.142960 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表