数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 86|回复: 0

智能物流大数据创新 7股最大赢家

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39025
发表于 2016-11-29 13:17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
据外媒消息,谷歌近日推出进阶版Popular Times,搭载谷歌地图和谷歌搜索为客户提供包括酒吧、餐厅和大型购物中心等各商铺实时拥挤情况。此前谷歌推出的Popular Times仅通过历史数据分析商铺拥挤时间段,但此次谷歌通过整合历史地理位置数据,“实况转播”该商铺的拥挤状况,同时还将实时更新商铺因假日调整营业时间等信息。海外市场调研机构认为,大数据在金融、医疗、零售、物流和地产等行业的应用潜力巨大。

在日前召开的大数据与信息安全企业家峰会上,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋表示,该司牵头组织编制的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》将于年内出台。各类扶持政策的出台使国内大数据市场迅速发展。机构认为,国内大数据产业在“国家大数据战略”的推动下,预计今年市场规模将超2000亿元,到2020年市场规模有望突破万亿元。
  近年来大数据被不少智能产品和物联网搭载运用。日前阿里旗下菜鸟网络公布了2016年“双11”物流报告,菜鸟网络通过大数据预测网点拥堵情况,用智能化监控系统进行分单和规划路线,为每个订单分配最合适的快递员,使包裹送到消费者所需时间比去年缩减15个小时。无独有偶, 10月底京东也首次对外开放旗下物流实验室,通过大数据和人工智能在分拣货物、路径优化和路网规划等领域实现全自动仓储,提升了运营效率。
  2016年11月11日,阿里快递物流订单同比增长59%,订单增多催生智能物流需求。今年以来国内电商巨头纷纷布局大型仓储配送中心,这种基于大数据的智能物流组合将成为抢占智能物流市场份额的重要抓手。机构认为,近几年智能物流产业发展迅速,年均复合增长率超40%,预计到2020年国内智能物流行业市场规模将达1400亿元,其中电商规模将达800亿元左右。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-5-22 15:30 , Processed in 0.109106 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表