数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 246|回复: 0

[金融] 俄罗斯在线借贷平台Blackmoon获250万美元战略投资

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39029
发表于 2016-11-16 06:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一份数据报告显示2015年上半年借贷金额达到125亿美元。有些报告预测,到2020年市场借贷数额可能达到5000亿美元。
       
        俄罗斯借贷平台Blackmoon创始人Perekopsky表示:“就美国的放贷金额而言,现有市场借贷商的成交量不过是九牛一毛。美国市场借贷额可达到数十亿,而资产负债表式借贷额可达至近乎万亿。”
       
        Blackmoon总部位于俄罗斯,是一家在线借贷平台,能够帮助机构投资人通过资产负债表贷款方直接投资。目前已经与美国、俄罗斯、芬兰以及欧洲其他几个国家的贷款方达成合作关系。
       
        11月11日,Blackmoon获得了250万美元风险投资,投资方为Target Global、A&NN Group、Flint Flint Capital以及数位未公开姓名的投资人。新一轮的融资将用于申请经纪/交易商牌照以及继续发展线上平台,从而深度扩展在美国的业务。
       
        借贷服务在操作模式上并不相同,P2P的市场借贷模式是将放款人和借款人之间的需求连接起来。资产负债表模式是借贷平台本身就是放贷人,将自己的资金借给借款人。Blackmoon认为其借贷平台的独到之处在于他们采用的是一种“平台资产负债表借贷+市场借贷”的模式,允许机构投资者通过资产负债表贷款方直接进行投资。CEO Oleg Seydak表示相较于Lending Club和Prosper等传统市场借贷,资产负债表式放款人所放款额要高出一个数量级。并且BlackmoonBlackmoon所提供的技术平台“服务式市场借贷(MPLaaS)”集成了资产负债表式贷款现有的基础设施,即充当放款人与潜在借款人的中介,使得资产负债表式放款人可以将贷款分散给投资者,而对于投资者来说,Blackmoon可以使他们获得以前无法获得的资金。这种模式具有特殊优势,既具备资产负债表式借贷的灵活性与收益性市场,又包含借贷的伸缩性与稳定性。
       
        不同于其他的借贷平台,Blackmoon CEO Oleg Seydak表示他们不希望取代银行,他们的目标是给他们和其他的资产负债表贷款方提供一个可以帮助他们优化效率和风险管理的工具。Target的合伙人Mikhail Lobanov补充道“提出的方案可以根据地理位置和产品细分进行自由调整,这也为贷款机构和资本所有者提供了新的机会。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-10-19 10:48 , Processed in 0.153716 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表