数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 206|回复: 0

半个美国网络瘫痪, 是谁在搞事情?

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39029
发表于 2016-10-24 08:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


       
       

        美国时间2016年10月21号,正在被两位总统候选人的精彩辩论逗得乐不可支的美国人民,忽然发现推特不能用了,亚马逊开始抽风了,还有看片的netflix,买东西付钱的Paypal,看新闻的CNN,都趴下了……
       
        据外媒10月23日消息,美国多家互联网巨头在10月21日遭到一系列大规模、协同的网络攻击。美国域名服务器管理服务供应商Dyn宣布,该公司在当地时间周五早上遭遇了DDoS(分布式拒绝服务)攻击,从而导致许多网站在美国东海岸地区宕机。
       
        DDOS的全称是Distributed Denial Of Service (Attack),翻译过来叫“分布式拒绝访问攻击。”
       
        美国域名服务器管理服务供应商Dyn称,从周五上午7点开始,其域名系统(DNS)服务遭遇到大规模分布式“拒绝服务”的攻击,在第一轮攻击得以解决以后,当天中午又遭遇到第二轮攻击。紧接着,该公司运营管理的全球多地服务器遭到“数次”攻击,美国西海岸遭到的打击尤为严重。当晚,Dyn公司表示第三次网络攻击已经“被解决”。
       
        一般黑客进行DDOS攻击的时候,都是控制很多台计算机,把它们变成botnet僵尸网络,然后让这些计算机同时去连接被攻击的服务器。但是要搞掉DNS这么关键的系统,一般的僵尸网络没有那个能力。随便的一个僵尸网络,对于DNS系统来说,不算什么厉害的对手。而这次攻击的僵尸网络,里面的僵尸数量特别多。因此才搞垮了DNS系统。
       
        近年来,随着移动互联网的快速发展,网络安全问题也日益突出,我国网络安全于2014年正式上升到国家安全战略高度。除了不断提升软硬件自主研发水平外,法律法规上也要不断完善和给予规范。当今网络安全也越来越受到全球关注,国际间也在不断寻求合作以推进信息网络空间发展,建立安全稳定繁荣的网络空间。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-10-19 10:47 , Processed in 0.142951 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表