数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 94|回复: 0

星图数据推出“D-Matrix”产品

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39029
发表于 2014-5-13 09:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式


          传统的制造业企业在电商时代或许也都迷茫了吧,与以往一个一个看得见摸得着的实体网点不同,产品一旦进入线上渠道,这些企业就基本丧失了对商品销售的管控能力。然而,获得精确并且实时的产品销售数据却又比以往任何时候都来的重要,这种难题的存在,给了创业公司进入的可能。

          “星图数据”是一家成立于2009年的大数据“DaaS”创业公司,他们致力于为传统制造业公司提供完整的在线产品销售数据信息,并生成直观的可视化报告。

       
               


          具体来说,“星图数据”采用网络爬虫技术,搜索全网所有目标商品的相关信息,比如售价、销售量、客户评价以及同类产品的销量情况,并按照自己独特的算法来进行整理、归纳并以可视化的报告呈现给用户,并且整个过程可以随时进行,获得近乎实时的统计结果,帮助企业主随时调整经营策略、迅速应对市场变化,以获得最大化的利润。并且基于云端技术,数据结果可以跨平台显示,客户可以随时随地获得数据分析结果。

       
               


          “事实上,这些传统企业都有自己的销售数据收集办法,比如委托一些传统的调查公司。”市场总经理王强告诉我:“这些调查公司获取数据方式大致上有两种,要么采取人工手段,在各大电商门户抽样调查,或者想一些其他的数据公司购买数据,但这些数据都不够完善。从我们客户的反馈就能够看出,他们对于我们给的数据满意度非常高。比起传统的调查机构给出的数据要‘靠谱’的多。”

       
               


          并且,这只是“星图数据”提供的“D-Matrix”一项服务,除此之外,“星图数据”还提供了“SkyScope”渠道巡检系统、以及“SARK”数据代运营服务,能够为制造业公司提供全方位的在线信息服务。它在加利福尼亚办事处打磨产品期间,已经拥有了12万品牌以及600万商品的数据汇总经验,并验证了其商业模型。此次落地中国,已经与“美的”“帅康”“苏泊尔”等品牌企业签下了服务合同,并且正准备与多数国内一线制造业品牌签定服务协议。

       
               


          “星图数据”目前有一个19人团队,绝大部分均为技术向,联合创始人兼CEO谷熠,是北京航空航天大学硕士,拥有9年产品开发与管理经验的资深产品经理。联合创始人段洪涛,零研方法论专家,具有丰富大型BI项目开发实施经验。黄萌,是英国曼彻斯特大学硕士、北京工业大学学士,对于大数据、物联网等企业级服务有着深刻的理解及丰富的项目经验。

          目前,“星图数据”还在致力于培养广大企业主的大数据观念,“大家都在说大数据大数据,但究竟怎么用、怎么用能更好,他们并不清楚,我们前期还是希望多跟企业主沟通,多做了一些公益性的事,等到大家对这个理念接受了,我们的商业模型就可以开始运作了。”

          事实上,国外在这个方向上已经有很多成功的公司了,比如C9、Birst以及GoodData,还有些巨头比如“IBM”、“SAP”、“Oracle”等等,国内则还没有看到完整成形的产品,期待看到“星图数据”的进展。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-10-22 02:26 , Processed in 0.163996 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表