数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 135|回复: 0

[O2O] 中国O2O市场现状分析

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39029
发表于 2014-7-18 13:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  北京,2014.7.10——根据IDC的中国O2O(Online-to-Offline)市场分析,在经历了2012年到2013年行业发展混乱的初始阶段之后,2014年的中国O2O市场将进行大规模整合和重组。
  重组主要集中在主要商业领域,包括本地生活服务、线上旅游日程定制化、传统零售商转型、宴会服务和团购。
       

  根据IDC预测,2014年中国O2O市场将呈现如下趋势:

       

  •                   供应链劳动分工更加细化
           

  •                   基于大数据的CRM、BMS和ERP系统发展
           

  •                   互动内容服务供应商迅速崛起
           

  •                   传统网络零售商和线下超市将互相称为平台
           

  •                   O2O市场工具,包括支付系统和分配系统,将成为不可或缺的
           

  •                   O2O市场准入将成熟

      O2O和传统商业模式的结合将带来激烈竞争
      随着中国O2O市场的演变,一个清晰的商业路径逐渐的建立。基于用户数据去杠杆化联合线上/线下业务运营,为线上平台提供线下商业提供完整的CRM体验和需求导向定制化服务;线上平台给线下商业带来订单并提供完整的CRM数据。[大数据时代]IDC预测线上和线下商务运营将有助于促进整合。
      O2O市场详细分析
      根据IDC分析,中国O2O的发展归因于中国互联网的普及,移动智能终端的快速大规模覆盖,电子商务平台的迅速扩张,以及传统商业活动的突破和新增长点的推动。中国O2O市场还没有颠覆性的基因。相反,它实现了与信息社会基础架构发展的共同突破,并升级了传统行业。中国O2O市场的本质是消除过时的商业活动,并实现商业运营的信息化和传统商业的电子商务化。
      O2O市场的准入重点在于零售商的竞争
      中国020市场的快速发展导致的关键问题,如实现线上用户的线下消费指南和进行线上互交,以及对线下消费者进行消费刺激。
      这个基于消费指南的关键市场的准入功能主要靠移动网页浏览器、社交媒体和APP来实现,其中必要的逻辑是尽可能多的将非付费用户转换成付费用户。
      因此,O2O市场的基础是用户和数据流的转化,这是O2O市场访问的关键点。另一方面,对于线下商业,访问主要集中在二维码的商业应用、移动支付和近场通讯(NFC)。
      在移动设备方面,IDC预测,今年智能手机的出货量将达到4.5亿,同时,到2017年底,全球智能手机出货量将达到15亿。[大数据魔方]外加可穿戴技术的发展趋势,O2O发展的必要属性,如实时在线处理、地理信息和移动支付,将会很快成熟。较高转换效率的优势和不断提高的定制化CRM体验将是线下商业最大的机遇。
      中国O2O货币化过程中经历的挑战
      根据IDC研究,中国O2O货币化过程中面对的障碍有:
      第一,对小型传统企业的信息化挑战:O2O市场将经历淘汰、煎饼和重组,使得广泛的、传统的经济模式向高效资源利用的方向发展,并在供需方面实现资源的高效整合。
      第二,过去单一的盈利模式面临挑战:O2O市场的发展将会给商品和服务带来多元化的显示和盈利模式,通过差异化定价方法和多渠道价格差别战略来最大化消费者和生产者的剩余价值。
      最后,基于大数据分析的人才和技术需求:中国O2O市场的迅速成熟将依赖于精通统计、运算、数据分析和建模,以及与云计算和大规模企业级数据处理中心相关的人才数量的快速增长。
      “中国O2O市场的快速发展将会给中国经济发展来带无限可能。O2O将贯穿我们生活的各个角落,在不远的将来搭建起线上与线下的桥梁,实现生产和消费的信息对称,并完成大规模资源利用率的优化。”ICD中国分析师Kelvin Xu说道。
  • 回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

    GMT+8, 2019-9-22 20:55 , Processed in 0.139377 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2017 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表