数据价值-DataValues

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 125|回复: 0

[hadoop] 新手上路:关于Hadoop前景、毕业薪酬,你所关心的问题答案在这

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
39029
发表于 2016-3-31 17:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

Hadoop能学到什么


主要学习hadoop中的四大框架:hdfs、mapreduce、hive、hbase。这四大框架是hadoop最最核心的,学习难度最大的,也是应用最广泛的。除此之 外,还有其他的框架,目前的教学大纲中暂不深入讲解,会根据社会需要在课程中考虑是否增加其他框架的教学。总之,我们的课程是根据社会需要来的,都经过了精挑细选,大纲的每个知识点都是多位老师深思熟虑、反复讨论才确定的,绝对不会设置华而不实的课程学习。这个请同学们方向,安心学习吧。



给hadoop新手的一封信:Hadoop入门自学及对就业的帮助


关于就业前景的问题


Hadoop是云计算的基础。绝大部分的云计算中的分布式存储和计算都是使用Hadoop的。简单的理解的话,云计算是系统工程的蓝图,Hadoop是基础层面的重要的必不可少的工具。并且,云计算在国家十二五规划中也有重要章节讨论,全国各省市都有自己的云计算发展规划。云计算已经被提高到国家中长期发展战略规划中,大家可以想象以后Hadoop和云计算的岗位有多少。正是因为云计算发展如此如火如荼,我们赶紧推出与此相关的课程,目的就是“造富”一方学子。越早学习,越早受益。

Hadoop工程师是目前BAT企业、大数据公司最急需的人才。

毕业后的薪酬如何


起薪拿到10k左右还是很正常的。当然,这个要跟个人能力、面试技巧、入职的公司等都有关系。大家可以参考一下招聘网站上的Hadoop相关职位给出的薪资,月薪15000很正常哦。

学习Hadoop需要什么基础


Hadoop需要具备javaSE的基础知识,对于javaEE(jsp/servlet/三大框架)没有要求。需要熟练使用linux系统(第一天课程有复习linux操作的时间)。大体上,有这些预备知识就够了。严格的说,只需要具备javaSE知识就足够了。我掌握的javaSE不够好,行吗?没问题!Hadoop中对java的运用是非常浅的,只要跟着老师课堂思路走就行了。非常适合于在校生、刚毕业的、和已有IT工作经验的朋友们,学习hadoop比学习javaEE的基础要求低,学习难度低。

学完Hadoop后能达到什么水平


简单概括就是hadoop大数据管理员和hadoop开发工程师。hadoop大数据管理员类似于数据库的dba,负责hadoop集群的运行维护工作。hadoop开发工程师是负责编写hadoop程序的,实现算法的。相当于工作两三年的水平。

学完Hadoop会影响javaEE工作


严格的讲,hadoop与javaEE是两个不同的发展思路,hadoop倾向于底层数据处理部分,javaEE负责系统开发,二者前后相继,没有交叉,相辅相成。一部分javaEE学员,入职面试时是javaEE知识,入职后立刻要求研究hadoop。大家可以想想社会的需求是多么迫切,hadoop人才是多么匮乏!

学习Hadoop对算法和数据结构要求高吗?


一般海量数据的处理都是自定义存储结构,实现自己的算法,这是业界的通用处理思路。这对我们普通程序员而言要求还是很高的。hadoop的优点就是进行了封装,我们写的算法都是偏向于业务的,不需要创造算法。因此大可放心。但是,大家以后工作的公司可能不使用hadoop去处理大数据,这时候对算法和数据结构的要求就高了。

总之,大家以一颗平常心对待学习hadoop,安心学习。只要坚持学学习,等待你们的将是多多的人民币,有时候会超出你的想象!

End.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|DataValues ( 赣ICP备16006919号 ) DataValues

GMT+8, 2019-10-19 10:51 , Processed in 0.122331 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表